Die Kulinarik im Alpenresort SCHWARZ ist vielfältig und verbindet im Rahmen der Schwarz Halbpension regionale, saisonale und nachhaltig produzierte Lebensmittel mit internationalen Spitzenprodukten. Dabei ist uns ein bewusster und achtsamer Umfang mit Lebensmitteln wichtig und gehen gerne auf die individuellen Wünsche unserer Gäste ein.
Die Genusswelt
Die Genusswelt, der etwa 1.000 m² große Restaurantbereich des Resorts, verbindet verschiedene individuell gestaltete Stuben, den Front Cooking Bereich "Kochinsel" sowie den "Gemüsekorb" – ein gekühlter Bereich, in dem ihr frisches Obst und Gemüse, gesunde Snacks sowie frisch gepresste Säfte und Salate vorfindet. Die Kulinarik im Alpenresort Schwarz verbindet regionale, saisonale und nachhaltig produzierte Lebensmittel mit internationalen Spitzenprodukten.
Zu großen Teilen beziehen wir unsere Produkte für das Frühstück in Bio-Qualität und wo es möglich ist auch aus der nahen Region. Unsere handverlesenen Lieferanten und Produzenten stehen für eine nachhaltige und umweltschonende Landwirtschaft und zugleich für eine artgerechte Tierhaltung. Es liegt in unserem Verantwortungsbewusstsein, die regionalen Betriebe und deren großartige Leistung zu unterstützen und zu präsentieren. Kurze Transportwege und ein ökologischer Anbau garantieren gesunde Lebensmittel, die unseren Körper mit einem Höchstmaß an Vitaminen, Antioxidantien, Mineralien und Spurenelementen nähren.
Vielfalt zu Mittag
Alpenresort Schwarz Restaurant Terrasse
Zur Alpenresort Schwarz Company gehören auch das Golf- und à la Carte Restaurant Greenvieh sowie die malerisch gelegene Stöttlalm. Mittags könnt ihr somit ganz individuell wählen, ob es die zünftige Hüttenjause auf der Stöttlalm, ein feines Steak vom Holzkohlegrill oder eine Empfehlung aus der Schwarz Genusswelt sein darf.
ÖFFNUNGSZEITEN DER À LA CARTE RESTAURANTS Lunch in der Genusswelt 12.00 - 15.00 Uhr Jausengerichte in der Lobby 12.00 - 18.00 Uhr Greenvieh 9 - 23 Uhr | warme Küche von 12- 21 Uhr (im Winter geänderte Öffnungszeiten) Stöttlalm 9.30 – 17.00 Uhr
Dinner | Genussmomente und Musik
Der Urlaubstag klingt mit dem Dinner in der Schwarz Genusswelt aus. Jeder Abend steht unter einem anderen kulinarischen Motto und reicht vom eleganten Gala-Abend über den Schwarz Gourmet Abend obis hin zum Schwarz Flying Buffet. Mehrmals pro Woche wird das Dinner musikalisch umrahmt. Bei einem guten Glas Wein oder Cocktails an der Hotelbar lässt man den Tag nochmals Revue passieren und schmiedet Pläne für den nächsten Urlaubstag.
Für Kinder inklusive
Für Kinder ab 3 Jahren besteht die Möglichkeit, um 12.30 Uhr und um 18.30 Uhr gemeinsam mit dem Kinderclub zu essen. Mittags ist das „Kindergericht des Tages“ in der SCHWARZ Genusswelt für Kinder bis 16 Jahre gratis. Getränke den ganzen Tag über, frisches Obst aber auch Eis und Kuchen sind in der All Inklusiv Verpflegung für Kinder inkludiert.
Gesunder Genuss
Die Gesundheitsexperten unseres Resorts sind davon überzeugt, dass eine bewusste, ausgewogene und genussvolle Ernährung ein wichtiger Schutzschild für den Körper vor Umwelteinflüssen ist. Die ME Kulinarik ist eine vegetarische Vollwertküche, die im Rahmen der SCHWARZ Gesundheitsprogramme und bei Retreats angeboten wird und die natürlich jederzeit ganz individuell gewählt werden kann.
Unser Weinkeller
Der Weinkeller des Alpenresort Schwarz umfasst rund 500 Positionen mit insgesamt 40.000 Flaschen. 80% der Qualitätsweine sind aus Österreich, 20% stammen aus Italien, Frankreich und aus der „Neuen Welt.“ Viele hochwertige Weine werden im Alpenresort Schwarz auch glasweise angeboten. Für Kenner und Genießer hat der Schwarz-Weinkeller auch streng limitierte Wein-Raritäten zu bieten. Sommelier und Oberkellner Christian und sein Team helfen euch gerne fachkundig bei der Auswahl eurer Weinbegleitung.
Gourmetgenuss im Alpenresort Schwarz
Neu: Restaurant 141 | by Joachim Jaud
Schon seit den 1950-er Jahren gilt die Hausnummer 141 auf dem Mieminger Plateau als Inbegriff von Gastfreundschaft und Kulinarik. Das Haupthaus mit seinen historischen Grundmauern wurde 1694 erstmals urkundlich erwähnt. In diesen geschichtsträchtigen Räumlichkeiten eröffnet Joachim Jaud als Küchenchef im Frühjahr 2024 das exklusive Gourmetrestaurant 141.
DIE PHILOSOPHIE VON JOACHIM JAUD
Die Küchenphilosophie von Joachim steht für Klarheit bei den verwendeten Produkten und Techniken. Basis seiner Kreationen ist die österreichische Küche, verbunden mit japanischen und französischen Einschlägen und sie ist durch seine kulinarischen Stationen bei Spitzenköchen wie den Brüdern Winkler, Heinz Reitbauer, Christian Bau und Christian Jürgens geprägt. Besondere Aufmerksamkeit in der Kulinarik-Szene erreichte Joachim durch den Gewinn des renommierten Koch-Wettbewerbs „die Jungen Wilden“
Das Golfrestaurant Greenvieh, direkt neben dem Alpenresort Schwarz, hat sich als Treffpunkt für Genießer etabliert. Golfer, Urlauber, Einheimische und Ausflügler treffen sich auf ein gemütliches Abendessen, zu Mittag oder auf einen Drink an der Bar. Cocktails, erlesene Weine und eine Speisekarte, die kaum einen Wunsch offen lässt, verstehen sich im Greenvieh von selbst. Kochevents mit heimischen Spitzenköchen oder prominenten TV-Kochstars aus ganz Europa gehören zum Clubrestaurant Greenvieh gleichermaßen wie Feste und Feiern im kleinen Kreis.
Eine gemütliche Wanderung führt euch in ca. 30 Minuten vom Alpenresort Schwarz aus auf die Stöttlalm. Am höchsten Punkt des Golfgeländes erwartet Spaziergänger und Golfer die urige Almhütte mit herzhaften Tiroler Schmankerln und köstlichen Almjausen. Lasst euch den traumhaften Ausblick auf die umliegende Bergwelt nicht entgehen.
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Übersicht nicht essenzieller Cookies
Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.